Летний сад

Летний сад
Мостовая, с изгибом кошки,
Разлеглась у подножья сада,
У решётки с эмблемой брошки,
С Невской длинною балюстрадой.
 
Перед нею Нева и город,
Бой Петровских часов о берег,
Где волна серебром оборок
Каждый миг век за веком мерит.
 
А за гранями постамента,
С колоннадами из гранита,
Вековые дорожек ленты
Отпечатками знамениты.
 
Петр Первый гулял аллеей.
Как давно же всё это было!
Я иду и благоговею,
Ощущая Петровы силы.
 
Окружают меня видения
У тенистых в саду беседок.
Вижу Пушкина. С ним Онегин
И Ахматова, и мой предок.
 
Удивительные фонтаны.
Статуй мраморные предания.
А где Карпиев - многогранны
Лебединые изваяния.
 
Всех нас радуют белым цветом.
И звучит у беседок сада
Исполняемая дуэтом
Лебединая серенада!