Летний сад

Летний сад
Вдоль Лебяжьей канавки
Там, где Марсово поле,
Там, где мост в виде лавки,
Где Невы карамболи.
 
Где Михайловский замок,
Мойка. Невка, Фонтанка,
Есть волшебный подарок,
В Петербургской огранке.
 
С ювелирной решёткой,
Самой царскою в мире
Пётр Первый, как в лодке,
Там играет на лире.
 
И фонтанов причуды
И из мрамора стражи
Исполняют повсюду
Увертюры, пассажи.
 
В этой музыке летней
Кроны лип вековые
Нам с любовью столетней
Дарят песни простые.
 
Летний сад и беседки
В лабиринте садовом
Их пронизаны светом
Их наполнены словом.
 
Восхитительной вазой
Летний сад изумляет,
А два лебедя разом
Души всем окрыляют.