Спаси нас,Господи...
Спаси нас,Господи,от ложного навета,
От злого взгляда,слова,человека,
От обязательств,что нам не под силу,
От обстоятельств,где вся жизнь игривая
Спаси нас,Господи,от приторного друга,
От хитрых чар и от хмельного круга,
От мрачного холодного затмения,
От праздности души и от забвения.
Спаси нас,Господи,от вечного страдания,
От зависти,корысти и метания,
От перемен спонтанных и неистовых,
От одиночества и от друзей неискренние.
Спаси нас,Господи, от лености и трусости,
От частых обещаний и от скупости,
От планов громадья и их крушения,
От чванства,от соблазнов и лишения...
Прости нас,Господи,а можешь-пожалей