Мишка

Есть в плацкарте своя погода,
Климат свой и свои герои.
Мишке три с половиной года:
«Мама Тоня, мы едем к морю?»
 
Мама Тоня вздыхает звонко:
«Нету с ним никакого сладу».
Мишка катит по краю полки
Свежекупленный экскаватор.
 
Катит мимо забитой хаты
Прямо к лесу - на край подушки.
Дядька сверху ворчит усато:
«Чую, с этим не будет скушно».
 
И, с ножа доедая сало,
Шепчет громко одна из женщин:
«Ты во сколько его рожала?
Ведь тебе шестьдесят, не меньше.
 
Экстремальные нынче семьи».
Мишка едет вперёд упрямо:
«Экскаватор копает землю -
Там же прячутся папа с мамой.
 
Правда, бабушка... мама Тоня?»
Дядька,с полки слезая, каркнул.
Есть в плацкарте свои вороны,
Есть свой маленький добрый ангел.