Первый визит правнучки...

Первый визит правнучки...
За семь дней до пяти,- в Троицы милость
Не через сеть к прабабушке явилась,
Учитывая все безумство в свете,-
Приехала на собственной карете
 
Сама Евангелина, дочь Андрея,
Где Козерог с рождения лелеет
И памятный родителям,- не скользкий
Весенний луч тот Каменец-Подольский…
 
Окружена она любовью с лаской,
Как настоящая голубоглазка,
Головку полнят волосы со златом,
А ручки,- размах крепкий птиц крылатых
 
Мир восприятия весь с удивленьем,
С оглядкой в новом родовом именье
И без капризов в стрессе долгом шибко,
Лишь при тепле души, в светлых улыбках
 
Цветочек зимний красил дома лоно,
Сплетеньем с летним праздником зеленым,
Фон дополнял дар внучке большой мамы,-
Из бирюзы нарядом лучшим самым
 
В тон к платью,- нижнее белье, носочки,
Что мама Ира подобрала дочке,
Хотя она совсем еще малютка,
Но ко всему относится так чутко…
 
Прищуривает глазки, вострит ушки,
По очереди теребит игрушки
И радуется детству, как все дети,
Всему тому, что есть вокруг на свете!
 
А чтобы ее мир был полон ярок,-
Еще один знак,- эксклюзив-подарок,-
В зеленом гном Василий,- по наследству,
Что освещал когда- то папы детство
 
Пусть бабушка Елена с ней всех больше,
Но ждет звонки деда Андрея с Польши
И от него подарки все в валюте,
Не за горой уж игры на батуте…
 
К прабабушке не зря она с визитом,
Ведь здесь коронование элитой,
На веже доброй, со старинным храмом
Сосуд растущих - полнится бальзамом…
 
Где две Елены, Лилия, Ирина,
Превыше всех,- одна Евангелина
В семействах, как по весу, так и росту,-
Красавица украинская просто!
 
Девичник первый в жизни,- много значит
С познанием большим,- и не иначе!
С Болгарии же мчать Евангелине
На Бугское домой,- на лимузине!
07.06.2020г.