Проблемы изучения русского этноса в работах Татище

Татищев русский историк 18 в ,политик , картограф и географ , губернатор Астрахани ,а так же тайный Советник.
Татищев первый кто начал заниматься историческими исследования и в этом его главная заслуга ,но тем не менее вокруг его работ ведутся споры о достоверности его исследований ,т к многие его исследования не дошли до нашего времени .Историк С .М. Соловьев считал ,что главной заслугой Татищева в том ,что он первый начал изучать историческую науку.
Перейдем к его работам одна из них «Русь Домосковская ».Славяне пишет автор появились на реке Днепр они нарекли себя полянами ,а другие древлянами ,а те кто жили между Припетью и Двиною называли себя Полянами ,а другие Дреговичами. Автор опирался на источник ПВЛ один из немногих источников дошедший до нашего времени и мы не можем утверждать со сто процентной вероятностью т к мы не изучили другие источники .Мы не замечаем закономерности развития этноса в ПВЛ ,мы не видим как из рода возникало племя ,но мы видим как из племени возникало народность.
В монографии «История Российская» Татищев пишет ,что использовал работы Долмацкого игумена Маурорбина история славян ,он пишет что к славян не относят такие нардности как готы ,остготы ,мы произошли от Скандинав считает Татищев .Не все источники автора дошли до нашего времени ,а Татищев запомнился для всех кто начал в России заниматься историческими исследованиями.