онегинской строфой
Сокрыто что в пещере этой?
Вопросом задаюсь давно
И, любопытствуя предметом,
Хочу заснять о ней кино.
В ней мрак? Опасности?Преграды?
Царей нетронутые клады,
Иль самоцветов красота,
Иль благороднейший металл?
Таит сокровища Природы?
В ней есть ли жизнь - цветы, трава?
Иль только лёд - от естества?
Подземные текут ли воды?
Во мне географ-краевед
Готов исследовать предмет.