ПИШИ, ХОТЬ КОРОТКО, ХОТЬ ДЛИННО (стихи. ЮННА МОРИЦ)

Аудиозапись

Пиши, хоть коротко, хоть длинно,
Хоть на потребу, хоть на век -
Была б живою писанина,
Как жив до смерти человек!
 
Пиши, хоть холодно, хоть жарко,
Хоть для себя, хоть для кого,
Румяна и свежа помарка,
Покуда живо существо!
 
Пиши, хоть весело, хоть слёзно,
Лишь мёртвым голосом не вой -
Причина жизни так серьёзна,
Что все таланты - в ней одной!
 
1981 год