Эпилог

Эпилог
Доброе утро!
Свободная есть минутка?
Давайте пивнем
На дорожку чайку.
 
Пух полетел,
Но он обещал вернуться.
Я буду тосковать
По вам в аду.
 
Ели и сосны,
Не обижать березки,
Им знобко в белых платьицах
На Северном ветру.
 
Мыши и ласка,
Вверяю вам без опаски
Запасы сухарей, бичей
И прочую еду.
 
Мишка, послушай,
У меня здесь повсюду уши.
Но если ты придешь,
Сыщи бутылку коньяку
 
За баней, в кустах ирги,
На пятьдесят хранил!
Ежели невтерпежь,
Отрой, зажги!
 
Хранитель, Болотный Лунь,
Зайцев моих не тронь,
Тех, что по снегу
Лиса не взяла.
 
Не распускай солдат,
Вернусь, устроим наш парад,
Покурим, выпьем, помолчим.
Володя будет рад.
 
У вас, облака,
Задача крайне нелегка -
Остановить Луну и Солнце
И Двину, пока
 
Я не вернусь
Из мира бесполезных дел
В родной приход, любимый серцем
Челмохотский беспрИдел.