Каким бездонным было небо у реки

Каким бездонным было небо у реки
Я никому не отдала любовь свою -
Тебе родной,
Во тьме - ты месяц ясный,
а в стужу – зной.
 
Ты - жизнь моя, ты - озаренье, ты - рассвет,
Тот, без кого не бьётся сердце - вот секрет,
Который я тебе открою, но ты вспомни и скажи
Сначала мне, как целовал меня во ржи.
 
Сначала вспомни, как синели васильки,
Каким бездонным было небо у реки,
Какими были беспокойными глаза
В мои влюбленно так глядевшие тогда.
 
Как ветра всплеск вдруг платья мне раздул подол.
Я засмеялась, побежала, а потом
Меня догнал ты и легко на руки взял
И, как пушинку нес, и снова целовал.
 
Я никому не отдала свою любовь –
Тебе родной.
Тебе лишь одному, хорошему,
Ты - Ангел мой,
 
Ты жизни смысл моей, ты – радость бытия,
Ты светлая, как бог, как день, любовь моя.