Первая любовь

Осень - время вдохновений,
Опустошения в душе,
Разочарования не в людях,
А, к сожалению, в себе.
Ветер нежный на свободе
Гуляет, словно нет любви,
А с итальянского "amore" -
Живёт по-прежнему в груди.
Пусть ночью той несчастной темной
Расстались мы, как сон в рассвет,
И коротаешь вечер длинный
Ты не со мной. Печальный свет...
Гвоздика, ярко, лепестками
Колола пылкость моих глаз,
И ослепленная мечтами
Ловила я обрывки фраз.
Ты угадал мои мечты,
Мои желания и надежды,
Боялась я той пустоты,
Что пребывала в сердце прежде.
За вёснами приходит лето
И всё идёт, нет повторений
Я положу на сердце вето.
Нет правды здесь и нет суждений.