Ответ поэту - ga-lucia - ПОД МУЗЫКУ ГРИГА И ГЛИНКИ

Ответ поэту - ga-lucia - ПОД МУЗЫКУ ГРИГА И ГЛИНКИ
Из искры - возгорится пламя
И Лебедь вырастет из гадкого утёнка.
Ученики впитают, отданные нами,
Труды. И станет Примой бывшая девчонка.
 
Г.Дёмина.
Под музыку Грига и Глинки,
И самый дощатый настил,
Крутятся балеринки,
Опять пируэт из всех сил ...
 
Один оборот, другой, третий,
Прыжок, и опять антраша,
Балет - воплощенье на свете,
На пуантах и чуть дыша ...
 
Воздушный взлетающий танец,
Как лёгкий полёт мотылька,
Прекрасных красоток румянец,
Танцующих на все века ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
 
А начинается всё с малого изящества,
С огромного желания - Жить в балете !
С возвышенного чувства настоящего -
С того, кто воспитал и дар приметил !
***
Старание, годы. . . Из "гадкого утёнка"
Сформировалась - Прима - балерина ,
Она, как пёрышко, так невесомо тонка -
Спектакль, премьера, роль. Картина.
***
А НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ С МАЛОГО ИЗЯЩЕСТВА
**********************************************
Дёмина Галина