Споры разума ,тела и души .

  Душа - пацанка...с утра проснулась,
Артистка та ещё ...что сказать)))
Кричит :"Скорее берись за ручку,
Тебе стихи буду диктовать!"

А тело с разумом не согласны,
Ну что смешная хочет сказать ?
Давно всё сказано ,всем всё ясно...
И может хватит листки марать ?

Зплачут ноги,напомнив годы,
Опять в припрыжку с тобой бежать ?
Взяла бы кисти ,рисуй природу,
Пора давно уже не скакать...

Душа бунтует :"Да что ты ноешь ?
Тебе (всего лишь) под пятьдесят!
Зачем тогда ты кроссовки носишь ?
И озорной пацанячий взгляд ?
Одень косынку ,напяль халатик,
Возьми вязание,что уж там...
Поставь табличку :"Здесь умер мальчик."
Живи согласно своим годам.
Мне ваш дурацкий подсчет неведом,
Ну что для вечности горстка лет ?
Я  чужестранка...с другой планеты...
И тело мне как холодный склеп."

А разум тихо молчал доселе,
Он слушал стороны и сказал :
"Порядком споры мне надоели...
Ты дашь покой нам  скажи душа ?
Всю жизни мы терпим твои причуды -
Твои полёты чреваты тем,
Что больно падать на камней груды
Когда с тобой попадаем в плен.
Живи спокойно ,кто тише едет
Тот дальше будет ...не торопись."

Душа послушала ...Разум бредит .
И оттолкнувшись рванула ввысь.
А там !!!!!!Простор неземной свободы!
Плывут по облаку корабли !!!
Да что нам с сердцем в бумажке годы ?
Нам паспорт Ангелы принесли !!!
Откроем листик с казённой датой,
А там...семнадцать (!!!) на все века...
В графе родители - юный папа
И мама тоже всегда жива."

Так мы и спорим - душа и тело,
Где разум наш холодный арбитр.
И слава Богу душа сумела
Своим безумием убедить.

Она б хотела ещё влюбиться ,
Чтоб кругом трезвая голова............
А тело ноет :"Я в целлюлите."
И разум дурою обозвал.