Я по жизни тебе задолжал за любовь
Я по жизни тебе задолжал за любовь,
Раз ты местью её оценила.
И пусть капает с губ моих алая кровь -
Изменить я себя уж не в силах!
Я пройду без тебя миллионами троп,
Сохранив в сердце образ твой милый.
И найду в зазеркалье хрустальный твой гроб
И увижу улыбку любимой.
Будешь нежно ты спать в зазеркальном краю.
Я же рядом устало присяду
И стихи почитаю, а, может, спою
За улыбку твою я в награду.
Но задумался я: как же дальше мне быть
В зазеркалье с твоим отраженьем?
Целовать тебя надо и надо ль будить? -
Тут сломают решимость сомненья.
Не смогу я себя даже тут обмануть -
Мне не нравится быть с твоим клоном.
Полюбуюсь и снова отправлюсь я в путь
В сердце с верой, с душой обнажённой...