Не напрасно...

Нам карантин всем не напрасно,
Как ночь бывает вдруг ужасна,
Плутаешь дико в темноте,
По лесу тычишься в листве
И чувствуешь дыханьем зверя,
И в чудеса любви не веря,
Чужие слышишь голоса,
Лишь кромкой дальней небеса.
Корпускулки порой одной
Достаточно над головой,
Сверкнёт, хотя в любовь не верил,
И думал в жизни только звери,
Но вот тропинка в помощь шла
И к людям в жажду привела.
Я пью, захлёбываюсь высь,
В окно стучится с клёном жизнь.
Его случайно чтоль садили,
Здесь в отчем доме с Богом жили...