Рощино-89

Рощино вызывает Вену...
Рощино вызывает Вену...
Как Аполлония
Варю варенье
Из сгусков времени.
Где это Рощино?
Где эта Вена?
Но я как прежде
С почтовой станции,
Которой нету,
Скачу на поиски
Пропавшей женщины.
 
Давно не ропщем мы
На Мельпомену -
Нас смастерила
Как буратинок,
Нагими выпустила на сцену -
Спасибо, милая.
Роптать пристало
На Мнемозину
С её абстракциями,
Но сколько можно
Роптать и плакать...
Какая всё же
Ты некрасивая -
Обнять и прятать.
 
Но тут не спрятаться -
Что тридцать лет нам!
И неизменно,
До кома в горле,
До нервной дрожи:
Рощино вызывает Вену...
Рощино вызывает Вену...
 
Уеду в Рощино -
Чего уж проще-то.