Девушка в огне

Девушка в огне
Под впечатлением от одноимённой
скульптуры Сальвадора Дали
Будто в ярком саване сгорая,
Умирала девушка в огне.
Молясь, плача, небо призывая,
Руку тянет жалобно ко мне.

...Топим души в жалких оправданьях.
Горько плачет девушки семья.
А из её бронзовых страданий
Выдвинули ящик для белья.