Незаметно прошли юбилеи.

Незаметно прошли юбилеи.
Незаметно прошли юбилеи. Без счета,
Груз от прожитых лет, больше опыт,чем груз
Поменялась эпоха, стерев позолоту
С моих чаяний светлых, другой стала Русь.
 
Незаметно прошли юбилеи - став драмой,
Болью став на душе, от остатка пути.
Я рожден умереть - аксиома,но странно,
Сожаления есть, в том, что нужно пройти...
 
Незаметно прошли. А казалось мне тот же,
Также катит Нева свои волны в залив.
И от вида Дворцовой, душа рвется в клочья,
Про себя: " Ты - другой,но как прежде,красив"
 
Незаметно прошли. За плечами,последний,
Это было вчера, лет младых не вернуть.
Я себе повернувшись промолвлю в передней*,
" Старина,не печалься - закончен твой путь"...
 
Написано 08 июня 2020 года.
Прочтение автором 10 июня 2020 года