За окном лениво щёлкнул

За окном лениво щёлкнул
Дождик грозовым кнутом,
Может ливнем и пошёл бы,
Но глаза продрал с трудом.
 
Собирая тучи в стадо,
Осмотрел по всем долам,
Поднимая ввысь собрата
Залежавшийся туман.
 
Хмурит небо непогодой,
Всё решая: лить не лить.
Так над городом и бродит,
Не решив как дальше быть.