В стаканах утра радость лета

В стаканах утра радость лета —
Малиновый и жёлтый фреш.
Стекло испариной поддето
И солнце дольками внарез.
 
Сиянье лакомых кусочков
На пальцах оставляет свет
Рассветно-ветрено-непрочный
И на губах их яркий след.
 
Ты говоришь, что было правдой,
Уже семь тысяч сотни лет,
Что слышала слова средь сада
И смех серебряных монет.
 
Ты прячешь лик свой в сини неба,
Оставив сердца лёгкий стук
И пальцев нежных тонкий слепок,
Сложив нажимом крест из букв.