После дождя

И не дождь это был, а прозрачные чистые слёзы:
Напоённые влагой небесной, склонились цветы.
Я смотрю на рубиново-алую яркую розу,
Воплощение чувственно-властной земной красоты.
 
И ажурная сеточка мелких прожилок похожа
На подушечек пальцев едва различимый узор.
Лепестков бархатистая влажная тонкая кожа -
На руках мироздания: flower, Blume и fleur.
 
Опьяняющий воздух наполнен цветов ароматом:
От пролившихся слёз мироздания запах острей.
И прозрачными каплями листья с травою примяты
И сияют, как будто коснулся слегка их елей.
 
Всё, что нужно сейчас мне, найду я на этой аллее,
Среди чувственных роз, омовенных небесной слезой.
Всех красивее эти цветы, совершенней, милее -
Талисман на любовь неземную единственный мой.
 
2020