"Друг"

Был когда – то он друг,
Но влюбился как враг
И остался в судьбе
Вот такой квадрат.
 
Где четыре судьбы,
Как четыре угла,
Довели до беды
Так любовь подвела.
 
Друг безумно любил,
А девчонка ушла,
Ведь не стал он ей мил
Она лучше нашла.
 
Ну, а друг ей в отместку
Интерес проявил,
Вновь к девчонке чудесной,
Так безумен наш мир.
 
Сердца трёх повстречались:
Я, она и мой друг,
Чтобы стать той печалью
Попав в замкнутый круг.
 
Я, влюблённый от счастья,
Всё с надеждою ждал:
Образумится друг,
Обо мне он не знал.
 
Но кружилась от счастья
Моя голова.
Так случается часто.
Что любовь не права.
 
Наш простой треугольник
Оказался не прост
Я влюблён был, как школьник,
Меня мучил вопрос.
 
Друг безумно любил,
Так сильна ли любовь?
Друг про это забыл.
Чтоб любовь начать вновь.
 
Ну, а мне как же быть,
Может я поспешил.
Я спросил: «Как мне жить?»
Был ответ: «Ты же жил…»
 
Она гордо смотрела,
Странно так на меня
И какое ей дело,
Что на свете есть я.
 
Мы влюбляемся просто,
Но не просто любить.
Друг прошёл эту прозу,
Он решил всё забыть.
 
Ради, так интереса,
Он не смог отступить.
Так любить было лестно,
Любовь трудно простить.
 
Была шумная свадьба,
Чтоб расстаться потом.
Жизнь не делают как бы,
Друг оставил тот дом.
 
Без любви дом не крепость,
Друг всё понял сполна.
Ложь заведомо мерзость.
Ей одна лишь цена
Сама жизнь – неудача
Без взаимной любви.
Невозможно иначе,
Как её не верти.
 
Был когда – то он друг
И остался не враг,
И маячит в судьбе
У нас тот квадрат.
 
07.06.20