О невезении

Человек, которому не везёт –
Это точно не про меня,
Но я знаю, что есть он, ждёт
Своего счастливого дня.
 
Пусть устал он от ожидания,
Но надеждою он живёт.
Пусть торопится на свидание
Человечество, « им везёт».
 
Человек не спешит влюбиться,
Ведь любовь для него судьба.
Человечество же к любви мчится,
Лишь окажется там едва.
 
Встретив взгляд на себе случайный,
Человечество замирает,
То, считая любви началом,
О любви только вот не зная.
 
Взгляд, как явная панацея,
Проникает спокойно в душу.
Человечество на прицеле,
Но потом от любви той, хуже.
 
Человек в этот взгляд не верит
Испытал он уже всё это.
У любви есть своя примета.
О ней знают только поэты.
 
Чувство это в стихах хранят,
От любви родилась поэзия,
Но поэзию трудно понять
Сколько было поэтов отверженных.
 
Человек, которому не везёт,
Это дело конечно бросил.
А любовь свою очень ждёт,
Ждёт и Бога за это просит.
 
Человек, которому не везёт –
Это точно не про меня,
Но я знаю, что есть он, ждёт
И дождётся счастливого дня.
 
10.06.20