Бывает даже неудобно

Бывает даже неудобно
Бывает даже неудобно
Он словно малое дитя.
Лишь только смотрит осторожно,
И смотрит как - глаза в глаза!!!
За этот взгляд отдашь ты душу,
И рвёшься ты его понять,
Покой он твой уже нарушил
Ну, что с него такого взять!
Не говорит! Увы, не может,
И лает редко, не брехло,
Таков мой друг и с ним надёжно
Ну, как же не любить его?!
И совесть мучает порою,
Когда не может он сказать
Ты, что так смотришь?! Ей Богу,
Стараюсь я тебя понять!
 
Такая в нас, увы программа,
Душа то ноет, то болит,
Всегда, везде найдётся драма
И по другому нам не жить!
Сейчас душа болит за «зверя»
А завтра, что нибудь ещё.
Нормально это! Так живу я!
Добавлю даже ... хорошо!
Люблю людей, собак и кошек,
Люблю я майского жука.
Люблю жену и даже ... тёщу,
Хоть и не малое дитя!
Таким родился и спасибо
И пёс мой рядышком сидит.
Мы, друг для друга, как бы книга
Так много впереди страниц ...