Сон

Гонит ветер шальной снег колючий по стылым болотам и просекам,
Где брусника созревшая, словно застывшая кровь…
Что ж ты ,Родина, своих  деток на север забросила?
В этом диком краю без надежд умирает любовь
 
          Засыпаю и слышу-  собаки свирепые лают
          И дёргает синий мальчишка затвор на бегу
          Я бегу от него по дорогам колымского края,
          Но никак от судьбы убежать не могу
 
Здесь всех судеб полно: кто-то думал иначе, чем принято,
Кто-то много работал и был несравненно богат,
Кто-то грабил людей, оставляя детей их сиротами
Разве  нужен для всех этот северный ад?
              
 
        Засыпаю и слышу- собаки свирепые лают и мечутся
        И дёргает старший охранник затвор на бегу
        Я бегу и бегу по дорогам под северным месяцем,
        Но никак от судьбы убежать не могу
 
Память генная прочно вошла в поколения,
Но сломить не смогли наш народ севера,
Из лагерей окаянных он вышел без сожаления- 
Это было давно, а мне снилось всё это вчера
 
      Я бегу и бегу по   дорогам под северным месяцем,
     Но никак от судьбы убежать не могу..
     Засыпаю и слышу-  собаки свирепые лают и мечутся
     И дёргает старый охранник затвор на бегу
                2015