Падают дожди,падают снега

Падают дожди,
Падают снега
В городе.
Ходит-бродит люд,
Грустный иногда-
В мороке.
Сумрачно в душе,
Холодно вокруг-
Ветренно.
Солнце в кураже,
Чуть скользит средь туч
Спектрами.
 
На земле святой,
На земле моей-
Снежится.
А наступит ночь,
Долго длится ночь-
Нежится.
Будет спать невмочь,
Будет спать невмочь-
Горестно.
Нам нельзя с тобой,
Нам нельзя с тобой-
Ссориться.
 
Ты устал,друг мой,
Ты спешишь домой-
Полночью.
Обниму любя,
Накормлю тебя
В комнате.
Падали дожди,
Падали снега
В городе
И во сне тайга
Пела иногда
В мороке...