Северная граница

Северная граница
Стучат по крыше и по стенам снежным иглу,
как пули по броне, замёрзшие дождинки.
Под утро рано по нужде я малой выйду,
вы не представите себе такой картинки!
 
Под снегом ищут без конца олени ягель,
по тундре бегают полярные лисицы.
Хотят еду найти, хотя и ночь, бедняги.
А мне под шум дождя со льдом совсем не спится…
 
На небе огненные сполохи сияния
рисуют дивные до чёртиков узоры.
Горланят, глядя вверх, солдаты в доску пьяные,
хотя находятся пока ещё в дозоре.
 
Прилягу спать на шкуру белого медведя
и затянусь сибирской трубкою взатяжку.
Как долго тянется последняя неделя...
Опустошу до дна со спиртом чистым фляжку!
 
Мосты вновь Питера припомню разводные.
Адмиралтейства шпиль воочию представлю.
Меня там ждут мои знакомые, родные.
Я из-за службы их на целый год оставил.
 
Приснится ночью мне подружка, как обычно.
Под шум дождя займёмся сексом с ней надолго…
Меня разбудит командира голос зычный,
нас поднимают неожиданно тревогой!
 
Мы охраняем от врага далёкий север.
Кому романтика, нам адская работа!
И с нетерпением ждём ненаглядный дембель...
Но защищать страну ведь тоже должен кто-то!