Пробегала мимо жизнь...

Пробегала мимо жизнь, подобрав подол…
С позабытых пустырей доносилось: «Гол»!
С позаброшенных дорог, резко пахла пыль
И торчал среди двора печки жженый киль.
 
Две игрушки на скамье, кукла да медведь.
Польку им не танцевать, песенки не петь.
Где-то детский голосок, в горле горький ком.
Пробегала мимо жизнь, просто босиком.
 
Пробегала мимо жизнь, с кипой рваных нот,
Клан великих бунтарей обещал полет.
Разрушались миражи под руладой гамм,
Оставляя на душе пару рваных ран.
 
Три мелодии тоски – скомканный бемоль,
Диссонансом на полях жалкая триоль.
Ключ скрипичный, до диез, интервалов фарш,
Пробегала мимо жизнь, сочиняя марш.
 
Пробегала мимо жизнь, вне волшебных рамп,
Закрепляя на судьбе неудачи штамп.
Копирайтом издан в стол первый трудный акт,
Вне тональности звучал предпоследний такт.
 
Вне тональности каданс, запах сигарет,
Стреттно – доча, дача, дождь… четкий трафарет.
И вне правильности форм скупердяй глагол,
Пробегала мимо жизнь, подобрав подол.
 
 
09.03.12
 
 
***