СТОП!

СТОП!
Трепетно-молодо-зелено!
Нежная зелень дерев...
Смотрим из окон - не велено
Мчаться, весной охмелев,
 
В парки, сады, огороды,
Просто на лоно природы!..
Спят поезда, пароходы,
Не курят дымами заводы
 
И самолёты лежат,
Крылья раскинув устало...
Время ответить настало:
Куда все народы спешат?!
 
Если людьми правит прибыль -
Правильна будет их гибель...
 
26.4.2020