Друг мой, Питер

Друг мой, Питер
Вне конкурса — любимому городу всех москвичей и не только.
У каждого в Питере непременно живёт друг.
Смоет боль былых печалей
Дождь, свидетелем событий
Стынет город у причала —
Бург мой, Питер.
 
По железным рёбрам звонко —
Дрожь предчувствия открытий,
Сонный спутник верхней полки —
Бург мой, Питер.
 
Колокольчик ложки чайной:
Чёрный крепкий принесите,
Свежим утренним встречает
Друг мой, Питер.
 
Окунёт бессонный Невский
Нос в уютный тёплый свитер,
Мне с тобою интересно,
Друг мой, Питер.
 
Через сутки с половиной
Мы расстанемся, простите,
Музыкальный и картинный,
Бург мой, Питер.