Подарки

Подарки
Разлетелись крикливые синие птицы,
лёгким пухом засыпав дорогу и мост.
Ей декабрь подарил накладные ресницы
из блестящих осколков серебряных звёзд.
 
У зимы драгоценностей разных навалом,
видел я как телегу привёз белый конь.
Ночь накрыла Её золотым покрывалом
и алмазную брошь положила в ладонь.
 
Утомлённый скитанием ветер бродяга,
прислонившись к забору, тайком закурил.
На прощанье махнул нам потрёпанным флагом,
и любимой моей жемчугов надарил.
 
Гаснут окна домов, сны бредут вереницей,
смотрит с неба лукаво старушка луна.
Пусть сегодня всем людям прекрасное снится.
Пусть они отдыхают, а нам не до сна.
 
Ты, снегурка моя, вся сегодня в подарках,
у меня же в карманах опять ничего.
Минус двадцать, а мне удивительно жарко.
Забирай без остатка меня самого.
 
2020г.