На земле бывшего моря

На земле бывшего моря
 
Ровное море, чайки стальные,
небо спадает подушкой для сна.
Дикие камни, звуки ручные…
Новорождённая вечность слепа:
 
тычет свои любопытные пальцы
в мякоть просторов, в чужие тела.
всё - тишина, и ничто – тишина,
соль под водой, и у соли - вода…
 
Ровное море, чайки седые,
боги устали, ушли на покой.
Старая память меняет привычки.
Новорождённая вечность слепа:
 
Звёзды чернеют во тьме без светила
Перья на волнах рисуют пути…
Море навечно меня подчинило
капает в след, осьминожья душа…
 
Припев -
А пустота украшает пустыни,
жёлтая соль разъедает глаза,
Я в янтаре, в объятьях Богини-
Девы песчанной, что прячет сердца…
 
Припев 2 -
 
А пустота украшает пустыни,
солёный песок орашает брега,
Я в янтаре, в пасти Белой Богини,
Птицей бродячей стою, не дыша…