Настоящее лето

Настоящее лето

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
...А вчера ещё дождь колошматил уставшие ветки,
Белоснежных акаций сжимались в комочки цветы.
Косолапили тучи, по лужам ходили в разведку-
Где б ещё им пролиться, в ближайшие, может, кусты?
 
И, нахохлившись, птицы сидели в тоскливых скворечнях,
Пахло кофе Ристретто из плотно закрытых дверей.
Настоящее лето, увы, загуляло беспечно,
А начало июня- давай уже, солнышко, грей!
 
И прошедшею ночью пришло настоящее чудо:
По ступеням, по мраморным, с неба спустилась теплынь!
По оврагам рассыпала бисер хмельных незабудок,
И запахла пронзительно - неповторимо полынь...
 
Двадцать девять по Цельсию...плавится,кажется, воздух,
Достаются панамки и шорты из дальних углов...
Выдох- вдох, и за этим, немножко стеснительно- роздых,
И не надо уже никак там тебе, докторов!
 
Время шорт и сандалий, купальников в стиле " бикини",
Шоколадные спины пока в перспективе,зато-
Время первых открытых, немножко расплывшихся" линий",
Что надёжно - стыдливо скрывали плащи и пальто...
 
Пахнет зной карамелью, жасмином и сонною мятой,
Обнажённые спины лакают безгрешно тепло!
Настоящее лето! Июня день ,кажется, пятый,
Или ,может, шестой уже? Утро почти, рассвело...
 
На оранжевых пляжах добавится скоро работы,
-Здравствуй, летушко- лето! А лето тихонько бурчит:
Удивляюсь тут вам я, мне " вкалывать" надо до пота!
И " включает" жарёху, и солнце на спинах...скворчит!
Ух!