И мы любили...

И мы любили ненавязчиво
Великорусскую страну,
Ища в ней друга настоящего,
Ища в ней верную жену.
 
Сегодня нам печаль прощается,
И капли первого дождя
Шепнут, что шар ещё вращается,
С оси доселе не сойдя.
 
Что мы судьбою не унижены
И, встретив праздничный рассвет,
Латаем дедовские хижины,
Как память отгремевших лет.
 
И вдохновлённые их славою,
Осевшей в солнечных степях,
Мечтаем с птицею двуглавою
Над миром водрузить свой стяг.
 
И любим также, ненавязчиво,
Едва расцветшие сады
И сумрак леса шелестящего,
И блеск колодезной воды.
 
Не все пути с успехом пройдены,
И грусть не сожжена дотла,
Но всё же вновь во имя Родины
Вершим незримые дела.