Кокон

Я быть точным хочу
хирургически.
И стальною строкой -
в металлический,
закалённый,
в цветах побежалости,
чтобы бабочкой после
безжалостной.
Махаоном,
но бронежилетовым,
и крыла чтобы два,
но жиллетовых,
отбривающих сразу и намертво
всё что липнет
цветастым орнаментом
к чистой сути стиха.
 
Улыбаешься...
мимолётно губами касаешься:
- Дровосек мой железный...
И заново
зарастаю цветными полянами
междустрочий,
отчаянно ласковых...
 
Не писать мне стихов агитмассовых.