На Псалом 21

На Псалом 21
29 ноября 2019 г. – 07 июня 2020 г.
 
Боже мой! Боже мой! Для чего ты оставил меня?
Далеки от спасенья призывы мои.
Боже мой! Тебе я кричу среди дня,
Вопию среди ночи – мне нет тишины.
 
Святой, Ты живёшь среди славы Израиля.
На Тебя лишь надеялись наши отцы,
На Тебя уповали – и были спасаемы,
Тебя призывали позор их отмыть.
 
Я же не человек, а весь вроде червя –
У людей поношенье, презренье в народе.
Увидев меня, лишь одно говорят:
"Пусть спасёт его Бог, коль Ему он угоден".
 
Ты извёл меня из материнского чрева,
С молоком материнским впитал я надежду.
От рожденья Ты – Бог мой, опора и вера.
Не оставь меня в близких скорбях неизбежных.
 
Сонмы идолов злых обступают меня, –
Скалятся, брызжут слюной и рычат.
Я растаю, как воск, утеку, как вода,
Язык мой немеет; без сил, я молчал.
 
Ибо псы окружили меня большим скопом,
Пронзили и руки и ноги мои,
И смотрят на казнь, как на зрелище, с хохотом;
И жребий бросают о ризах моих.
 
Но Ты, Господи, не удались от меня;
Сила моя! мне на помощь спеши;
Избавь мою душу от псов, от меча,
От рогатых зверей, пасти львиной спаси.
 
Буду имя Твоё возвещать моим братьям,
Посреди людских сходок Тебя восхвалять.
Вы, народ Богоносный, Его прославляйте,
Ибо Он не презрел, когда скорбный стал звать.
 
О Тебе вся хвала моя перед собранием.
Бедные, Бога найдя, да насытятся.
Все племена, все земные окраины,
К Богу придут и поклонятся Вышнему.
 
Ибо Господа – царство над всеми народами.
И потомки вовек будут Богу служить,
И придут, и всю правду расскажут свободно
О том, что Господь повелел сотворить.