Троицын ливень

Длинными космами сад до утра оплетая,
ливень игриво пробрался под крышу сарая
и, аккуратно пригладив усы винограда,
лихо чудача, помчался дорожками сада.
Бросив на стены беседки ажурные блики,
он затерялся в цветущих кустах ежевики.
 
Листья смородины ловят ладонями струи,
тянется к ливню жасмин, ароматом чаруя,
прячется в щель под навесом комарик-проныра –
ищет, хитрец, где не так неуютно и сыро,
старые яблони рады живительной влаге,
и сквозняком со стола разметало бумаги...
 
Я не бегу, я любуюсь всем этим неспешно, –
где-то в малиннике прячется старенький леший
и, приминая ногами промокшие грядки,
мавки-русалки гуляют зелёные святки.
Тихо застонет под струями старая клуня...
троицын ливень, ты – чудо в начале июня!