Рубеж

Рубеж
то ли звук... то ли цвет
то ли тень, то ли свет
или явь, или сон
кисея... полутон
 
два в одно... синь и беж
то - окно или брешь
тут волна, точно бровь
тут сполна старь и новь
 
ныне -бург, было -град
то ли сюр, то ли свят
Петергоф... Эрмитаж...
медный Пётр и Пассаж...
 
то ли крест, то ли мост
то ли вест, то ли ост
"до" иль - "от"? или меж?
и оплот, и рубеж.