Он вернулся

Он вернулся
Итальянский сонет
 
Ничего я тогда не понимал! Не надо слушать, что говорят цветы... Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь... Но я был слишком молод, я еще не умел любить
А. де Сент Экзюпери
И ввысь, и вниз, и свисты в сивой сини,
лилово-серый перистый размах...
За птицами, из пут своей пустыни
сбежал к иным мирам - на риск и страх!
 
Однако там шипов твоей гордыни,
озноба на житейских сквозняках,
печали - не осталось и в помине,
лишь алое, коротенькое "ах"...
 
Глупец, искал настырно смыслы речи.
Пустое! Любоваться бы, вдыхать -
самозабвенно, всласть, по-человечьи.
 
Теперь долой мучительную кладь
сомнений. Звёзды маленькие свечи -
обратную дорогу освещать.
 
4 место в конкурсе "Букет сонетов"