Как угодно

Как угодно
П.К.
Ингаляция северным ветром
Не проходит поэту даром.
 
Ты меня приручил и в ответе,
Если я задохнусь угаром.
 
Ловят пыль повседневной рутины
На местах привычные вещи.
 
На окошке безлюдной гостиной
Завитки мозаичных трещин.
 
Жизнь не высмолить,
Как папиросу
И не быть для каждого правым.
 
Календарные будни по росту
Встали в очередь за расправой.
 
Мы легко ступим в полночь,
Как в реку,
Где утоплены звёзды-нэцкэ,
Но пройдя больше четверти века
Не изжили кошмаров детских.
 
Под улыбкой немой лунной морды,
В кислоте синей - ливень содный.
 
В одиночестве жить нужно гордо,
А вдвоём можно как угодно…
 
 
 
2 мая 2011