вилами по воде

Жница косит жизни, и нет надежд.
Я рисую вилами по воде.
Этих жутких дней не забыть вовек,
Погибает нынешний человек.
Лишь в мятежных душах не гаснет свет,
Но конца и края тревогам нет!
 
Нужно снова встать и набраться сил...
О поддержке некого попросить.
Только как тут в руки себя возьмёшь,
Если взгляд находит петлю и нож,
Если две границы слились в одну?
Я бессильно падаю в глубину.
 
Хаос правит бал, обновляет быт.
Прежний мир разгромлен, распят, разбит;
Он разрушен полностью - от и до.
Мне придётся снова покинуть дом.
И уйти в закат, не найдя преград,
На обломки бросив прощальный взгляд.
И оставить после себя
Лишь след
От былых побед.
 
06.06.2020