караван

По дорогам пилигримов,
Зноем выжженным пескам,
За толпою чёрных мимов
Движет жёлтый караван.
 
Неизвестно,где начало,
Неизвестно,где конец.
На верблюдах укачало
Восемь высохших девиц.
 
Как пергамент у них кожа,
Обтянувшая скелет.
А за ними ...Боже! Боже!
Змеи движутся во след.
 
Коршун кружит над пустыней,
Змей уносит по одной.
Вид такой язык отнимет,
Плохо станет с головой.
 
А песок шуршит в барханах,
Без воды течёт река.
Караван довольно странный
В даль идёт издалека.
 
Вот оазис. Мимо,мимо.
Им не нужен он в пути.
По дороге пилигримов
Сколько им ещё идти?
 
Может-быть мираж я вижу,
Да,конечно,это он.
Но мираж тот ближе,ближе
И меня берёт в полон.
 
Вот иду,за мною змеи
Зашипели,напряглись.
Я от них бегу скорее,
Оказался средь девиц.
 
Чёрный мим глаза присыпал,
Сердце мне остановил.
Кто же мне беду накликал?
Где архангел Рафаил?
 
Пусть архангел снимет боли,
Сердце снова заведёт.
Мне б лететь,лететь на волю,.
Но архангел не берёт.