в объятиях оков

В объятиях оков железных и холодных...
Прощай свобода и любви мираж.
Свирепый зверь жестокий и голодный
Не спит,как коршун на скале,мой страж.
Свобода! Где она теперь моя свобода?
Гуляет где-то ,ждёт меня? Как знать?
Меня ведут всё дальше от порога
И много лет мне воли не видать.
Ранимая душа черствеет с каждым шагом.
На сердце тяжесть,боль от кандалов.
Голодный зверь преследует,он рядом,
Бежит сторонкой,откликается на зов.
Мой долог путь в несчастии и боли.
Как пережить его и сохранить свой ум?
Отринуть месть и подчиниться доле,
И раствориться в вареве из дум.
Не разрешить душе грубеть и разлагаться,
Свой взор в молитве к небу обратить.
Возможность жить и может статься
Любовь и волю мне удастся возвратить.