На войне,слава Богу,я не был...
На войне, слава Богу, я не был…
Отчего же пишу о войне?
Потому что люблю это небо,
И как дети смеются во сне.
Мне милы: и закат над рекою,
И полянка грибная в росе,
Словно я это вышел из боя
И никак не привыкну к красе
За друзей своих горькую пили
И опять воевали с врагом,
И гордились, что зло победили,
Что страну возрождали потом…
Мы средь них своё детство прожили,
Жадно слушая правду войны,
Вместе с ними в атаки ходили
По разбитым дорогам страны
И в нас гены из тех лихолетий
Очень прочно вошли навсегда,
В нас их пули, осколки, отметины
К непогоде болят иногда
На войне, слава Богу, я не был,
Через сердце прошла она мне