Ночь травит разум сворой мыслей

Ночь травит разум сворой мыслей
Озлобленных, как стая диких псов.
Вгрызаясь, на руках повисли,
Став тяжестью надуманных оков.
 
Стряхнуть легко бы, добрым, вечным
До нового невинного утра,
Ступив на мост над речкой Млечной,
Одеждой старою с себя сорвать.
 
Пустые страхи тянутся резиной,
Причиной видимо, собачий вой
Тоскливо взвыв, за муэдзином,
Запевшим с минарета в час ночной.
 
Ну вот и утро. Прочь сомненья
Дня вероятность велика.
Бывало лунное затменье,
Ну потрясёт судьба слегка.