Всё дожди собрались в нашем городе

Все дожди собрались в нашем городе.
Погостили неделю-умаялись.
Под зонтами мы спрятали головы,
Чуть грешили и изредка каялись...
 
И по лужам-ручьям робко топали,
Чистый воздух глотали озоновый,
Любовались окрестными сопками,
Нам звонарь души грел перезвонами.
 
Все маршруты опять перепутались
В нашем городе за туманами,
Непогодой все парки укутались
В серебристые капли нежданные.
 
Разгулялись дожди,словно пьяные,
В окна,двери стучат любопытные
Понеслись с гор ручьи окаянные
Мчатся ночью и днём ненасытные.
 
Непогода все планы нарушила,
Жить без планов, порою, полезнее.
Появилась вдруг в жизни отдушина
Заниматься чем нам интереснее...
 
Все дожди собрались в нашем городе
Погостили неделю-умаялись.
Под зонтами мы спрятали головы,
Чуть грешили и изредка каялись...
2020