Осенний стих

Осенние закаты так мудры
Прекрасны и совсем не торопливы
Напоены покоем тишины
И сумраком укрыты все долины.
 
Над ними пляшет зарево огня
Последнего, бушующего всполоха
Но спят уже раздетые леса
И в них порой не слышно даже шороха.
 
А я пойду по этому ковру
И буду вспоминать всё то, что было
И первую внезапную любовь
И облик той, что мне была любимой.
 
Холодный ветер, куртку теребит
А на небе закат огнём пылает
И вот душа усталая молчит
И в этом увядании отдыхает.
 
Осенняя короткая пора
Перед зимой она леса готовит
И эта вся опавшая листва
В конце концов, становится землёю.
 
Вот так и мы покинем этот мир
Побеги, что оставим, крепко станут
Ну а сейчас всего лишь промолчим
И осенью своей шуметь не станем.
 
А годы пролетели чередой
И вот горит закат души осенней
И счёт что нам отпущен был закрыт
Пусть он покрылся зеленью весенней.