Удача и ты

Удача и ты
***
Ты думаешь, удаче так легко
К тебе сквозь дебри времени пробраться?
Она добра, желанье велико,
Но, прежде, чем в копилку постучаться,
Так - очередь ещё ведь отстоять –
В конце чтоб синюю познать печать!
А очередь-то – вся за чередой
Злых неприятностей и огорчений!
Ты думаешь – пришла удача – пой?!
Победу празднуй и – конец мучений?..
Так нет! Проблемы новые уж прут!
И – напирает жизни гадкий спрут…
Пришла удача? Прыгнул высоко?
Её удерживать ведь - нервом надо!
«Прошляпишь?» - уведут! И – далеко.
Держи не цепью, не рукой, не взглядом!
Желаньем, одержимостью и волей,
Для счастья коль нужна удача доле…