ЛЕТО

Чистотой сияет небо
В суматохе летних дней
Где б не жил я, где бы не был
Все же Родина милей.
 
Мне милее здесь озера
Лес, болото и ручьи
Тут поет сама природа
В летнем сумраке ночи
 
Слышу звонкую кукушку
Шелест листьев на ветру
Я люблю свою избушку
Дом, в котором я живу.
 
Лето здесь летит стрелою,
А зима, замедлит ход
Как прекрасен над рекою
Утра раннего восход.
 
Тут природой любоваться
Можно сутки напролет
Невозможно оторваться
Созерцая птиц полет.