Дочери Кавказа

Серны дикой очи - 
Чёрный бархат ночи.
Не смотрят они в упор,
Быть может то мне в укор.


С вершины гордости глядит,
Джигит ты, не джигит?
Сражаться ты готов
За род, за отчий кров?


За честь жены, сестры
Готов ли пасть в бою?
Отважен ты, иль трус?
Прольёшь ли кровь свою?


Так взгляд говорил осетинки младой,
На сердце упал он горячей звездой.
.......................................................
.......................................................


И слышен сабель звон,
Предсмертный хрип и стон.
И  страшная  резня
Кружит с клинком меня.


Погиб я в той сече
И вот в награду мне,
Сквозь чёрный бархат ночи
Блестящие слезами очи...

                 Константин КОМОРНЫЙ